16 de dezembro de 2019. Fonte: Journal of Nutrition Education and Behavior. DOI: 10.1016/j.jneb.2019.06.009. Quanto mais opções de vegetais são apresentados à uma criança, maior é a probabilidade de ela consumi-los. É o que mostra pesquisa da Wageningen University & Research, na Holanda....
02 de dezembro de 2019. Fonte: Obesity Reviews. DOI: 10.1111/obr.12933. Vários estudos sugeriram que os transtornos do espectro do autismo (TEA) parecem aumentar o risco de sobrepeso e obesidade. Pesquisadores examinaram a prevalência combinada e o risco relativo de desenvolver sobrepeso ou...
Departamento Científico de Nutrologia - Presidente: Virgínia Resende Silva Weffort. - Secretário: Hélcio de Sousa Maranhão. - Conselho Científico: Carlos Alberto Nogueira-de-Almeida, Jocemara Gurmini, Junaura Rocha Barretto, Mauro Fisberg, Mônica de Araújo Moretzsohn, Rafaela Cristina Ri...
Departamento Científico de Nutrologia - Presidente: Virgínia Resende Silva Weffort. - Secretário: Hélcio de Sousa Maranhão. - Conselho Científico: Carlos Alberto Nogueira de Almeida, Jocemara Gurmini, Junaura Rocha Barretto, Mauro Fisberg, Mônica de Araújo Moretzsohn, Rafaela Cristina Ri...
11 de novembro de 2019. Fonte: Archives of Disease in Childhood. DOI: 10.1136/archdischild-2019-316937. (Texto completo) Os efeitos do método de alimentação precoce em doenças infantis foram documentados em pesquisas transversais e estudos de coorte de nascimentos, mas foram limitados princi...
Departamento de Nutrologia - Presidente: Virgínia Resende Silva Weffort. - Secretário: Hélcio de Sousa Maranhão. - Conselho Científico: Carlos Alberto Nogueira-de-Almeida, Jocemara Gurmini, Junaura Rocha Barretto, Mauro Fisberg, Mônica de Araujo Moretzsohn, Rafaela Cristina Ricco, Valmin...
14 de outubro de 2019. Fonte: The Journal of Nutrition. Volume 149. Issue 9. Pages 1642–1650. DOI: 10.1093/jn/nxz108. Existem pesquisas limitadas sobre a relação entre insegurança alimentar e adiposidade e dieta infantil, e como ela varia de acordo com as características demográficas. O obje...
23 de setembro de 2019. Fonte: JAMA. DOI: 10.1001/jama.2019.10329. É sabido que a alta ingestão de glúten durante a infância pode conferir risco de doença celíaca. Um novo estudo buscou responder se a quantidade de ingestão de glúten durante os primeiros cinco anos de vida está ass...